Рецепты от Универсама ЕВРОПА:

Макароны твёрдых сортов пшеницы с соусами


Спагетти с чернилами каракатицы "Pasta Zara" - Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом

- Спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
- Коктейль из морепродуктов 500 гр
- Густые сливки 200 мл
- Сливочный плавленный сыр 2 ст.л.
- Соль и перец
- Сок лимона по желанию
- Отвариваем спагетти
- Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку)
- Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь
- Томим пару минут
- Приправляем солью и перцем, можно слегка подкислить лимонным соком
- Смешиваем пасту и соус и кушаем с удовольствием
Приятного аппетита!


"Европейский" Ужин по-итальянски: Макароны на любой вкус!

Lasagne ai funghi - Лазанья с грибами

Вам потребуется на 3 порции:
400 г бурых шампиньонов или других грибов
100 г готовых листов лазаньи
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 3): 413 ккал

Приготовление:
1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель.
3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Лазанья с курицей и грибами

Для рецепта вам потребуется:

- Лазанья (листы) - 3-5 шт.
- Курица - 1 шт.
- Вино белое - 300г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
- Шампиньоны - 300г
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Масло сливочное - 150г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Сыр (тертый) - 200г
- Сыр пармезан - 50г
- Сливки жидкие - 1 стакан
- Соль, перец (горошком) - по вкусу.

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

Актуально!

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ: Требуется продавец!

 

>Читайте здесь

 

Уважаемый Гость! Об акциях, скидках и прочих новостях в Универсаме ЕВРОПА читайте пожалуйста в разделе "Информационный Блок".

>Читайте здесь

 

 

Декабрь - Январь 2013

 

 

С Новым Годом Вас

и с Рождеством дорогие шахтинцы!

>Читайте здесь

 

 

ЕВРОПА ЭТО.. изобилие Сыров. Дегустационный Зал.

>Читайте здесь


  © 2012 - Универсам ЕВРОПА